О вдохновении

"Не осененные умом,
Но просветленные моментом."
Природы алтарь.
Таисия Моис
http://stihi.ru/2022/01/09/5796

Умом природу не понять,
Нельзя разъять на элементы,
Бездумно надо созерцать
Её прекрасные моменты.

И, не задумавшись о том,
Как каждый элемент прекрасен
Всё целиком в себя вольём
И обретём покой и счастье.

Как ни прекрасен каждый штрих,
Он разный в каждое мгновение
И только совокупность их
В душе рождает вдохновение.

И, вдохновившись, каждый штрих
Как буквы в строки собираем,
Тогда душа рождает стих
Каким получится не зная.


Рецензии
Природа, лекарь душ! И даже от стихов иногда надо отдыхать...
Добра и радости в созерцании, Витя!

Людмила Пайль   11.01.2022 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.