Сердце бьётся ровно. Ночь

Сердце бьётся ровно. Ночь.
Бой затих. Сомкнулись веки.
Спят счета и ипотеки...
Все устали. Всем невмочь.

Спят реклама, слабый нерв,
Суета и ахинея,
Зависть, жадность - дружку грея,
Фейк блестящ, запятнан перл...

Сердце бьётся ровно. Ночь.
Бой затих. Сомкнулись веки.
Спят уроды и калеки,
Даже нечем им помочь.

Человечность вся в бинтах
Спит и бредит у порога.
Снится тёрн ей, крест, дорога...
Спит, икон прижавшись, страх.

Спит мой брат-сверхчеловек.
Что ж душа не спит так поздно?
Ей отсюда бы на воздух!
Ей бы, родненькой, в побег...


10.01.22г.
Москва


Рецензии