Заветный клубок

Не отпускай,
Держи крепко в ладонях заветный клубок.
Он проведёт сколько б ни было в жизни
Тропинок-дорог.

Не отпускай,
Это Красного шёлка заветная нить.
С ней тебе в топях-болотах не сгинуть,
В них не заманить.

В этом клубке Сила Добра,
В этом клубке Сила Любви,
Помнишь тебе мама дала,
В детские ручки вложила твои.

Не отпускай.
Даже если предложат злаченую цепь.
Не позволяй искрам алчности, жадности
В Душу влететь.

Не отпускай.
Не меняй на роскошную нить жемчугов.
Будешь свободен ты от корысти
Тяжких оков.

Держись за клубок Добра.
Держись за клубок Любви.
Тот что тебе мама дала,
В детские ручки вложила твои.

Не отпускай.
Кто нуждается, тем эту нить протяни.
Если попросят и видишь, что
Оступились они.

Не отпускай.
Но не прячь и в котомке клубок не держи.
Время придёт и детям своим
В руки вложи :

Заветный клубок с Силой Добра,
Заветную нить с Силой Любви
Как тебе мама когда-то дала
В детские ручки вложила твои.


Рецензии