Джон Донн сонет 7

Трубите, Ангелы Земли, восстаньте,  Души!
Вселитесь в прежние свои глаза и уши.
Верните образы людей, уже умерших,
Для вечной жизни на Земле из тьмы кромешной.

Воскресших жертв войны, и тех, кого взял Голод,
Не перенесших холодов и тяжких хворей,
Нашедших смерть по воле волн, пожаров, горя,
От страха или же от злой Тирана воли.

Предстаньте, Праведники, пред Престолом Божьим.
Молиться с вами бы хотел, но будет поздно
Грехи отмаливать свои при жизни стану.
Из -- за меня кровоточат Христовы раны.

Когда очищусь от греха -- мой род занятий --
Учить раскаянью... С небес жду благодати.


Рецензии