Лукавый мозг умеет извернуться

Что пользы мудрость получать 

Коль мозг лукав остался 

И лжив язык, стремящийся ворчать 

Всегда ужалить близкого старался 

 

Да как ужалить, маскою добра 

Себя прикрыв, крадуться незаметно 

И не помогут докторА 

Их помощь будет тщетна 

 

Ведь со словами, что на пользу яд вливают 

Лукавый мозг умеет извернуться 

На то образование, что знают 

Где подтолкнуть, чтобы споткнуться 

 

Идущим рядом было суждено 

А не пора ли это прекратить 

Ведь всё свершённое осуждено 

Где близким вы старались навредить 

 

Но не услышат, яд он ведь такой 

Внутри себя вначале он родится 

Лишь после собственной рукой 

Он в чью-то жизнь тобою будет литься 

 

Но прежде душу он твою изранит 

Испепелит все помыслы добра 

Так сумрак каждого в пути обманет 

Кто человеком был ещё вчера... 


Рецензии