Королеве жар-птиц

Ах, красива она, не видать только чувств,
На дворе вон весна, а любви я дождусь?
Без неё лишь тоска, без просвета...
Улыбнись только мне, без неё как во тьме,
Словно солнышка нет, - подари мне билет,
Чтоб любовь стала в рифмах воспета!

Не могу без тебя, улыбнись и судьба,
Без тебя как без крыл, я от хлада застыл,
А тебе жить охота без чувства?
Сколько можно страдать, сколько можно мечтать,
Только ты есть в душе, не скажи мне "шерше"* -
Ей придай с божьей милостью вкуса!

Вся застыла уж кровь, подари мне любовь!
Без неё жить зачем, без неё нет поэм,
Без неё лишь одни катаклизмы.
Королева жар-птиц, синь озёр с под ресниц -
Ты ко мне вдруг спустись, если сможешь влюбись,
Чтобы вместе идти нам по жизни!

*Шерше ля фам - Такова жизнь


Рецензии