Закат окрасил в цвет багряный...

Закат окрасил в цвет багряный
Верхушки старых тополей
И тёплый зимний вечер пряный
Растаял в тишине полей,

Год ускользает незаметно,
Как между пальцами песок,
Вот так же лето промелькнуло,
По колее наискосок.

Вся жизнь, как поезд запоздалый:
Промчится за окном перрон,
Мелькают лица, люди, даты
И новый день, как новый сон...

Зима... Как хочется покоя...
Чтоб снег укутал тополя,
Дороги, крыши, нас с тобою,
Чтоб новый год начать с нуля...

Замедлиться и насладиться
Покоем, счастьем, красотой,
Всё сбросить к черту, обнулиться,
И распрощаться с суетой...

Чтобы увидеть снова чудо,
Рисуя смайлы на окне
Замерзшем, снова верить буду,
И улыбаться, как во сне...

И скрыта грань меж сном и явью,
Теплом и светом полон дом,
Я суету сейчас оставлю,
Но... Зазвонил вновь телефон..
(30.12.21г)


Рецензии