***

Вжух - и январь почти на середине.
Мы даже не заметили его.
Жизнь, как ватрушка, пролетает мимо,
Стараясь не врезаться ни в кого.

Становится всё непонятней почерк,
А раны незажившие саднят.
Мы радуемся большей частью молча.
И плачем тоже как-то про себя.

Любой твой друг - бродяга и скиталец,
Весь в паутине долга, страха, лжи.
Мы как-то очень быстро разогнались
И мало что пытаемся прожить.

Лавируя среди чужих потоков,
Случайных лиц и неслучайных тел,
Ты, кажется, становишься пророком.
Но разве ты вот этого хотел?

И вот теперь, когда все файлы стёрты
Последней вспышкой света января,
Очнуться в темноте аэропорта.
Очнуться, наконец, внутри себя.

9.01.2022


Рецензии