Лишь по глупости её сравнили с ланью
Нет у лани грации такой:
Лань в любовь не верит неустанно,
Не поманит в счастье белою рукой.
Ошибались те, кто дал ей образ ветви,-
Гибкость, верно, поражает взгляд,
Но нарезанные с ив любых оттенков
Прутья в зависти безмолвия лежат.
И, конечно, ангелы смутились,
Хором спрятались в тяжелых облаках,
Где в отчаянье они о тучи бились,
Пока старший их к порядку не призвал.
Путь блаженства где-то очень близко,
И готов я воплотить мечту...
Если бы не очи василиска
И полыни привкус в пересохшем рту.
Есть такие девушки на свете...
Расплескай чернильницу до дна,
А не сможешь ни за что ответить,
Почему в душе и радость, и тоска?!
Свидетельство о публикации №122010908889