В январе наступила весна

В январе наступила весна.
Тает снег, с крыш текут ручейки.
Солнце в луже плывёт, как блесна
В неспокойном теченьи реки.
Уж три дня на отметке плюс два
Мой термометр застыл за окном.
А сугроб, словно старый рыдван,
Развалился под драным сукном.
Обнажились асфальт и земля.
Похудели сосульки от слёз.
Половодье весеннего дня
Прогоняет трескучий мороз.


Рецензии
Да, знакомая картина. Стихотворение хорошо написано. С уважением, Наталья.

Наталья Викторовна Никитина   11.01.2022 18:37     Заявить о нарушении