Несвоевременные размышления

Блажен, кто пишет про собак, ворон, цветочки и котов
Не зрит кто беспросветный мрак и мимо лжи пройти готов
Блажен, кто гнусной нищеты не замечает никогда
И слезы страждуших ему - обыкновенная вода
Блажен, кто с подлостью готов мириться просто и легко
Не скован совестью оков, пойдет он очень далеко
Блажен, кто гнусному царю Осанну будет воспевать
Безумств кровавую зарю своею рифмой восхвалять
Блажен, кто ужасы войны как подвиг воспевать готов, не замечая боль страны, страданья безутешных вдов
Блажен, кто только красоту повсюду ищет наперед, не замечая за версту уродств постыдных хоровод
Блажен, кто пишет о влюбленных, минуя нищих, оскорбленных
Блажен, кто точно знает как у сильных мира быть в чести, и низости постыдный флаг как, лизоблюдствуя, нести
Здесь подсказать всегда готова им Валентина Терешкова
Но я блаженство таково неумолимо отвергаю
В объятьях пакостных его я быть нисколько не желаю
При чем не чуть не осуждаю так жадно страждущих того
Но мне ж милей сплетенья мук и болей, стон несовершенства, и дисгармоний сладкий звук - вот подлинное есть блаженство
Оно сияет как священство
Не нужно более ничего


Рецензии