Звучат мне в назидание слова...

Звучат мне в назидание слова,
Что скуп порой бываю на улыбку,
От этого черствеет мол душа,
А перспектива,долгой жизни, зыбкой

Живу по образу, как сотворил нас Бог
Всему своя пора, начало и конец
Судьбе дана одна из всех дорог,
Что предлагает в жизни нам Творец

В дороге той мы можем выбирать,
Кем станем и к чему стремиться, 
Но не вправе, нам смеяться ли, страдать,
В сонме чувств душа вольна как птица.

Если печаль висит над головой,
В виде грозовой и мрачной тучи,
Совсем не грех, слезу смахнув рукой,
Поддаться ей, а не казаться круче

Чем есть, не вешать на лицо
Маску, боль упрятав под
улыбкой.
Уж лучше слёзы, нецензурное словцо,
Чем каяться всё посчитав ошибкой

Когда же радость переполняет грудь
И душа парит над облаками.
Тогда ты про улыбку не забудь,
Не скрывайся за сторонними делами

Чувства не приемлют ложь и маски,
А потому напрасны все усилия
Нанести на боль цветные краски,
Чтобы скрыть над чувствами насилие

Фальшь видна, цена невелика
Потугам, быть не самим собою.
Я покрутил бы пальцем у виска,
Но такой вольностью себя не удостою.

Да, Вы правы, я на улыбку скуп,
Мне претит страдая улыбаться
И простите, не настолько глуп,
Чтобы желанию души сопротивляться.

Лицедейство не по мне, как ни крути,
Прятать чувства,мне себе дороже
Я тот кто есть, по своему пути
Иду достойно с благословеньем Божьим.
5.01.2022г


Рецензии