Душа - христианка

Как много в мире разных тем,
Где применить себя возможно,
Но также много и проблем
И на душе опять тревожно...

Не происходит вроде ничего
Такого страшного, на самом деле
Однако на душе дерьмо,
И эти дни так надоели...

Дни бесполезных пьяных дум,
Когда душа томится, как в темнице...
И не приходит лучшего на ум,
Чем лишний раз взять, и напиться

А потому что Богда рядом нет
В мирской глуши... дней суетливых,
Душа бредет печально вслед
За достиженьем целей мнимых

И как же тягостно душе,
Так как душа ведь - христианка
Ей надо рядом с Богом, в ниглеже,
Она для Бога, как приманка...

За грузом лет, порой душа от Бога дальше,
Разочарованы бываем мы во всем...
Душа же обрастает грехом нашим,
Как трудно с телом ей вдвоем.

За то как рада она в церкви, у иконы
Когда мы зажигаем там свечу...
С души спадают медленно, греха оковы,
И говорит она: "Я больще не ропщу..."

Храните, люди, душу в христианстве,
Вы подружитесь с Богом, наконец!
И пусть душа сияет в красочном убранстве...
От Бога красота - ее венец!


Рецензии