Житейское

"В океане мудрости житейской
утонуть глупцу не мудрено.
Коль мозги  и чувства не на месте,
И в душе порочно и темно..."


Возникшее волнение приходит так внезапно,
Что все ориентиры рассыпаются во прах.
Конфликта искушение врывается нахрапом,
Семейное спокойствие, оставив на бобах.

Казалось бы, идиллия господствовала властно.
Ничто не предвещало возмущения стихий.
С невиданною силой вдруг накатывают страсти,
Успешно доминируя в когорте энтропий.

Беспечное доверие сыграло злую шутку.
В слова закрался двойственный неодолимый смысл.
Стихийному сомнению достаточно минутки,
Чтоб жало смертоносное пронзило ядом мысль.

В столкнувшихся иллюзиях сквозит непонимание,
Главенствуя над душами в житейской суете.
Сердечная контузия не знает сострадания.
Счастливые отдушины становятся не те.

Не склонно к меланхолии фатальное кипение.
В который раз прочитан недосказанный сюжет.
Вновь требует гармонии счастливое мгновение
И к новым начинаниям спешит через запрет.

С.Разумов
09.01.2022


Рецензии