Тропарь

Морозный воздух, чист и свеж,
Минул очередной рубеж
Мечты, что полнятся надежд
В рисунках, сотканных из грёз.
Вся жизнь игра, порой всерьёз.
Ликует зимний виртуоз.

В дыханьи теплится волненье –
Столь изумительно творенье
Природы, полной вдохновенья:
Лицо какое-то, звезда –
В рисунках, скованных из льда,
Чей автор холод и вода.

Темнеет день и вечер скоро.
Пурга метёт - пушистый норов
Её скрывает все узоры.
Чугунный кованный фонарь
Исполнен света и тропарь
Поёт в дорогу, как и встарь.

9.01.2021

Здесь и сейчас для Вас ...


Рецензии