Соблазн. Шутка

Я не кривлю душой,ребята.
Мне денег нынче маловато.
Сварить хотела холодец,
Как научил меня отец. 
Купила лапки . На индейку
Мне не хватило три копейки.
Решила курочку купить.
Но сколько ж можно в нее влить,
Чтоб превратить в гуся цыпленка.
Колоть легко на удаленке.
Шприцом исколотый цыпленок,
Стал страусом почти с пеленок.
Я потеряла аппетит.
Без холодца пусть жизнь бежит.
Деньжат на соду наберу
И запах горечи сотру.
От соды сам он пропадет,
Как от прививок наш народ.
Скажите: где наоборот?

     От Ларисы Чех:
А я живу по фэн-шуЮ,
Овсянку каждый день жую.
На мясо денег не хватает,
Пусть олигарх его глотает,

А масло снится лишь во сне,
Холестерин не нужен мне...

С улыбкой - Лариса

Лариса Чех   09.01.2022 21:54   •   Заявить о нарушении / Удалить

  От Нины Бровер:
О, как похоже мы живем?!
И до сих пор еще поем.
Не страшен нам холестерин.
Не пьем ни водку, ни бензин.
И верим, что наступит час:
Жизнь будет светлая у нас.
      
       *"*"*
   Владимира Гельм: 
Вы девчата молодцы
где же ваши мОлодцы
чтоб кормили, одевали
и на холодец давали 
 
       *"*"*
Анатолий Кобяков!


Чтоб питаться по ФЕН-шУю,-
Геркулес рекомендую.
Даже Мистер Шерлок Холмс,-
По утрам,-Сжимая зубы,
Миссис Марпл ругая грубо,
(Правда только про себя),
Овсянку потреблял "любя".

И мозг работал непрестанно,
(Был ежедневным завтрак этот,)
И думал Шерлок неустанно,
"Рождая" дедуктивный метод!.


,Ой,-девчата расписались!
Строки веером летят,
Рецензенты зачитались
И глаза у всех блестят.

Так задорно и красиво
Не напишет дилетант,
Если в школе Нине Бровер
Он не написал диктант.

От Андрея Юрича

Беда без денег это точно
При чем у всех нет как нарочно
На новый год хоть волком вой
На самый длинный выходной!
И беспределу нет конца
Как людям жить без холодца?!
***
С улыбкой в ответ.

От Владимира Дроздовича:

Чаще будьте в Интернете,
Чтобы знать новинки в свете:
Вреден жир для пожилых,
Лучше есть нам только жмых.
Меньше пить игристых вин,
В яйцах - лишь холестерин.
Вреден сердцу холодец -
От него придёт ... пипец.
Есть у нас одна отрада:
Сочинять стихи про гада,
Что под именем "Ковид"
Портит жизни нашей вид,
Доводить, в стихах же, вести,
Про людей в чинах без чести,
Воспевать добро, природу
И любовь к земле, народу! С уважением, благодарностью за стих и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   16.01.2022 20:31   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Жизненно, философично и сатирично - отлично! С улыбкой и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   29.08.2022 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.