Русская душа

О, русский дух! О, Родина моя!
Не сомневайся, - я не эмигрантка.
Рождённая в исходе января
В Литовской ССР, на вид смуглянка...

Как весь народ в стране СССР
Всегда в ответ тянула руку дружбы.
Вдруг, - перестройка - жуткий беспредел...
И, боль души, - дух новорушей чуждый!

Но Русь есть Русь! Впредь выстроит она
Достойный быт и станет вновь могучей.
Как я желаньем ей помочь полна:
Гнать стану клеветнические тучи,

Тебя, родительницу красоты
И доблести, и чести я не мыслью,
Ни сердцем не предам до темноты
Могильной... Долг, - справиться с корыстью!

Коль есть во мне, тебе дарю талант,
Душой и помыслом верна Отчизне,
Культуры русской в Мексике - гарант,
Ложь вражью пресеку о русской жизни!

Живи, цвети Российская страна!

   Р.А.Н. 2002

Из дневниковых записей.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.