Зумеры

Люди плачут в комнатах, сосредоточенно,
Люди сходят с ума от одиночества.
Людям хочется верить, хочется смысла,
А соцсети кишат отсутствием мысли.

Мы как будто проснулись в другом мире,
Где все умерли, но остались живы.
Мы утратили дружбу, счастье, либИдо,
Поколение зума и постковида.

Мы хотим настоящего, костёр на лужайке,
А втирают, что нам нужны подписки и лайки.
Нам продают курсы, марафоны, NFT,
Сколько нас таких, одиноких в сети.

Мы как будто живём в дешёвом романе,
Где в главных ролях инфоцигане.
Они смогли, и научат тебя,
Как подняться на хайпе и срубить бабла.

А потом депрессии, ВСД, РПП,
Чувство бессмысленности, мы все не в себе.
Мы уже почти с этим всем смирились,
Но и есть  наш рай, к которому стремились...


Рецензии