Сон

Лежа на правом любимом боку -
На своём, не подумайте лишнего,
Я мечтал: встану утром, смогу
Полюбить ближнего.
Не так, как сладкое любят дети,
Это Любовь. Христианская добродетель.
Я люблю, потому что меня любит Бог.
Не Б-г, а Христос. Ветхий, тот бы не смог.
И вот я встаю, что тут такого.
Начал с жены, продолжил дворником.
Не подумайте, здесь нет ничего плохого,
Моя жена метёт двор по вторникам.
Затем я полюбил эту планету,
ведь она создана Богом, и всё что на ней
было создано для любви, хотя вот в среду
двор будет мести киргиз Андрей,
который на самом деле не Андрей, и возможно, не человек.
Но придется любить и зверей. Жестокий век.
Затем я проявил любовь к канарейке,
Она маленькая, работает без батарейки,
Замолчала? корму подсыпь, наконец.
Хотя подозреваю, все же она самец.
И тут я проснулся. Всё это были сновидения.
Снилось, что когда улыбаюсь, виден неправильный прикус.
Не могу полюбить никого, ведь я - растение,
Я в горшке на окне. Я фикус.


Рецензии
Почему-то читается как шутка,смешно!🌹🌹🌹

Майя Расказова   17.06.2022 03:36     Заявить о нарушении