***

При переходе осени в весну,
Мы будто бы попали под бульдозер.
Всё те же сны досматриваем порознь,
Всё тем же миром бредим наяву.

Мы заблудились. Наша ли вина,
Что вектор суеты не нами задан...
Но в сердце на пределе каждый клапан,
И нить кардиограммы непрочна.

Мы все хранимся в памяти домов,
На крышах дней  и в уголках укромных,
Я шестизначный набираю номер,
Чтоб не услышать никаких гудков.

Наш город вновь завяжет нам глаза.
Мы меряем те улицы шагами,
Которые подсовывает память,
Мотая шестерёнки снов назад.

9.01.2022


Рецензии