Двенадцать долгих лет страдала кровотечением она

     По Евангелию от Марка 5:25-34

Двенадцать долгих лет страдала кровотечением она.
Средств очень много издержала, здоровья же не обрела.
Отдав последнее, без пользы, на все лекарства и врачей,
Она слабела, плача слезно, и становилось хуже ей…

Но вот, услышав об Иисусе, она решила: прикоснусь
К Его одежде, польза будет - я от болезни исцелюсь!
И сзади подошла в народе, и прикоснулась… и тотчас
Иссяк у ней источник крови – здорово тело, рада как!

Исцелена, какое счастье! Сердечко нежно Бога чтит,
Как будто стало Божьей частью и на Него с любовью зрит…
Иисус почувствовал, что сила вдруг быстро вышла из Него,
И Он к народу обратился: ко Мне из вас коснулся кто?

Ученики Ему сказали: Тебя теснит народ вокруг…
Но Он смотрел, чтоб ту увидеть, какая прикоснулась вдруг,
Она же в трепете и страхе, знав, что с ней здесь произошло,
Пред Ним упала на колени и рассказала честно всё…

Иисус сказал: дщерь! Твоя вера спасла тебя, иди домой,
И в мире будь всегда здорова, верь и не будешь ты больной!
О, люди, вот такую веру надо иметь в сердцах своих.
Ведь мы больны душой и телом, прости нас, Господи, больных!

Дщерь – дочь, дочка.


   Лана Сапиенс

Все больны греха проказой,
Лишь Спаситель ту заразу
Прочь прогонит без следа,
Прочь прогонит навсегда!


Рецензии
Иисус всем помогает
надо лишь молиться
больных он исцеляет
и многого даёт
доиться

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   27.11.2022 13:55     Заявить о нарушении
Лишь с Богом добиваемся в терпении всего,
По милости Он нам дарует силы...
Получит исцеление творение Его, -
Ведь верою наполнено всесильной!
Благослови Вас Господи!
С теплом сердечным,

Раиса Дорогая   27.11.2022 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.