Январь с зимою родственные души

Январь  с  зимою  родственные  души .
Союз  их  вечный  крепит  Дед  Мороз .
Зашедши  в  лес , встань , тишину  послушай ,
Увидь  всю  красоту  сугробов  разных  поз .

Пусть  белки  мчатся  по  коре  деревьев .
Они  резвы . Причуды  все  важны .
В  движении , наверно , всем  спасенье -
Ведь  так  ведётся  с  давней  старины .

Стволы  трещат  у  тех  высоких  сосен .
Морозец  славно  в  страсти  их  обнял .
Да , он  бывает  резок  и  несносен .
На  свете , точно , он  не  идеал .

Вдруг  снег  падёт  десантом  с  верхней  дали .
Кружит  вовсю , наводит  красоту .
И  нет  ему  от  этого  печали .
Он  дал  природе  свежесть , чистоту .

Одели  шубки  маленькие  ёлки ,
Стоят , как  детки  ясельной  поры .
А  снег  парит , не  веря  в  кривотолки ,
И  понимает  правила  игры .

И  всё  прекрасно . Шири  белоснежны .
Тем  девственность  повсюду  разлита .
И  действия  природы  так  неспешны .
И  возглас  радости  летит  через  уста .
                09.01.2022


Рецензии