Детвора кричит Ура!

Белый снег пушистой ватой
На деревья утром лег,
И спешат гурьбой ребята
Поскорее за порог.

Бабы снежные с ведёрком
На округлой голове,
Ждут уже давно морковку,-
Нос съел зайка на заре.

Растопырили ручища-
Словно водят хоровод,
И зовут украсить ёлку,-
Скоро, скоро Новый год.

Крепость наскоро построив,
И залив водой каток,
Забегут погреться дети
И обсохнуть на чуток.

Не просохшие сапожки,
Пальцы красные в снегу,
Из снежков они устроят
Настоящую войну.

В перемирие- на сани,
И с горы- летят -"Ура!"
Наконец пришла- дождались,
Раскрасавица зима.

Белым инеем узоры
Набросала на окно,
И от снега даже ночью
Стало вдруг светло-светло.

Конкурс "ДЕТВОРА КРИЧИТ УРА!" ИКФ


Рецензии
Критику – моему внуку – это Ваше стихотворение понравилось!
А мне понравились ещё и Ваши шуточные стихи…

Владимир Утин   30.01.2022 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.