Бред

Уныние повисших проводов
Высоковольтных линий безнадёжно...
Не нужно ни мелодии, ни слов.
Во сне всё просто - то, что в жизни сложно.

И я иду по этим проводам,
Куда укажет тень забытых улиц.
И этот, побежденный током храм,
Что жмётся к снегу, непривычно хмурясь,
И этот безразличный мне пейзаж
Из серых стен промокшего бетона,
И жёлтый в черных пятнах экипаж,
И небо из блестящего картона.

Проснулся... Снег сошёл в моём окне,
Прищурились потёртые обои.
Гадаю, что явилось мне во сне
Под видом этих сумрачных историй?
08.01.22


Рецензии