Январское утро

Январским волшебным утром, 
снег под ногами скрипит.      
На ветках цветным перламутром, 
иней в лучах блестит.
   
Снежинки мишурой летают,    
на щеке румянец горит.         
В воздухе звук замирает,   
ворон лениво летит.
          
На солнце морозом сверкает,
лыжней петляет в лугах.         
В снежки с детворой играет,
бездонная синь в небесах.
   
За горизонт ложится ,    
волнами снежная даль.         
В холодных лучах золотится, 
наста тонкий хрусталь.
       
Ёлки в зелёных юбках,         
по пояс в снегу стоят.    
Берёзки в белых шубках, 
заколдованные спят.
      
Красные грозди рябины, 
рубинами горят.         
Январские картины,    
волшебство хронят


Рецензии