Сказка - быль

В маленькой квартирке, что под крышей
Самых увлекательных идей,
Поселила Астрид Лингрен выше
Васастана - добреньких людей.

Фрекен Бок, смешной Малыш и Карлсон
С привидением на чердаке.
Наш герой бесстрашный, словно Ватсон.
И с повязкой Фрекен налегке.

Не сойти б с ума от этой пляски.
Ночь темна и полная луна.
В нашей сказке - всё идёт к развязке.
В ярких красках грустные тона.

В праздничные дни все ждут подарки.
А малыш всё тщетно ждёт щенка.
Где - то в парке продают овчарку.
Пусть не дрогнет щедрая рука.

Васастан - район в центре Стокгольма.


Рецензии