По над озером, по над кручею

По над озером, по над кручею
Пролечу стремглав чёрной тучею,
Станет небо вновь ярко-синее,
Засверкает лес белым инеем.

А затем придёт ночь морозная,
Полнолуние, небо звёздное.
Валит дым седой из трубы
Деревенской простой избы.

Не ходи дружок за околицу,
Баба день и ночь в доме молится
Туча чтоб прошла стороной
И в мирке вашем был покой.

9 января 2022 18:00 *D


Рецензии