Тебе, Господь, наверное, так больно...

***
Тебе, Господь, наверное, так больно,
Ведь христиане ныне так нежны...
Цепляет нас порою даже слово,
Не то что узы, тюрьмы,  кандалы.
Мы часто любим тех, кто льстил бы слуху,
Ведь истина так ранит иногда...
По плоти стали жить, а не по духу,
И это продолжается года.
Тебе, Господь, наверное, так больно
Смотреть на то, как ныне мы живём...
Дорогою идём мы часто вольной,
Не думая, куда к концу придём.
О, если б жили так, как начинали,
С горячей верой шли лишь за Тобой.
Тебе, Иисус, в малейшем подражали,
Почтя все поношения хвалой.
Мы к трудностям относимся с опаской,
Хотя в СКОРБЯХ становимся сильней...
Ведь нам необходимы в жизни втряски,
Чтоб шли по жизни за Тобой бодрей.
Нам хочется прожить как можно лучше,
Хотя Христос нам благ не обещал.
Лишь претерпевший всё венец получит,
Кто до конца в сём мире устоял.
Тебе, Господь, конечно, очень больно,
Ведь христиане стали уж не те...
И многие утратили вкус соли,
И свет наш затмевает мира тень.
Я знаю, Боже, скоро испытаешь,
Просеешь, как сквозь сито, христиан.
Погибели Ты нашей не желаешь,
Поэтому стучаться будешь Сам.
О, Господи, отверзи нам сознание,
Смысл христианства дай уразуметь!
Дай оправдать христианское призванье–
Ради Тебя лишь жить и умереть!


Рецензии
К сожалению, актуально для многих.Дай Бог, чтоб эти строки, как молитва достигли небес:
О, Господи, отверзи нам сознание,
Смысл христианства дай уразуметь!
Дай оправдать христианское призванье -
Ради Тебя лишь жить и умереть!

Инна Гунько 2   20.01.2022 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Елена Куропаткина Аверкина   21.01.2022 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.