7 января 2022

Живет Принцесса во дворце.
Не курит и не пьет.
Никто Принцессу во дворце
Не любит-
(и  в концов конце,)
Зато никто не бьет!

Была Принцесса не глупа
И хороша собой.
Уж  многих женихов она
Отправила домой.

Принцесса знала- дважды два.
А также- пятью пять
Умела хорошо она
Хозяйством управлять.

Любила шерсть овечью прясть
И в ночь овец считать.
Но было одиноко ей
Не знать отца и мать.
Ни мамы нет, ни папы нет
И даже брата нет!

И вяжет и строчит она
И всем одежду шьет
Принцессу любит вся страна
Ест щи и пьет компот.

Не плохо жил ее народ.
Ел, пил, гулял и вот-
Однажды, перепив вина,
Свершил переворот........



Живет  народ в большом дворце
Гуляет и поет
Принцесса вяжет во дворе,
Овечью шерсть прядет.

И все бы было ничего, -
Да кончился компот.
И стало ясно- до весны
Не хватит колбасы.




Народ гулял, народ плясал,
Все песни спел и вот
Победу праздновал народ
И выпил весь компот
Потом поковыряв в носу ,
Он съел всю колбасу



Народ стрелял, народ плясал
и песни пел народ,
Кандидатуры выбирал
И надрывал живот.
Один был глуп,
Второй был туп,
а третий был хитер,
Еще один был слишком глух
А тот- отпетый вор.
Ну а четвертый был лопух.
А пятый не умел читать
Шестой- считать до двух

Так и не выбрали они,
Кто будет - командир.
И до сих пор бы  велся спор,
Насчет короны той.
Велись и драки и бои.
Но если пиво только пить,
И если пиво не варить,
Произойдет отстой.
Инфляция, стогнация
Прострато-деградация
Коррупция, деструкция,
И даже геморрой.

Инфекция пошла гулять
По бывшей той стране.
И каждая вторая-  .....ядь,
И лес горит в огне.
Никто не хочет ни пахать,
Ни сеять, ни сажать.
Хотят гулять и воровать.
Да враг грозит извне
Страну, где некому пахать
Легко завоевать!
Вся управленческая рать
Не любит воевать


И чтоб совсем им не пропасть,
Задумались оне,
Пошли Принцессу ту искать.
Да не нашли нигде

Искали в поле и в лесу,
И в царственном саду.
Но там Принцессу не нашли.
Нашли ее в пруду.
Она там лилии рвала,
вплетая их в косу.

«Ты, говорят , прости, пойми,
Расклад у нас такой-
Ну, чтобы не было войны-
И чтоб нам не накласть в штаны,
Вернись скорей домой!
Чтоб государством управлять,
Нужна нам вертикаль.
Иначе пива не видать,
Закончилась вся благодать
Пустые закрома.

Минуту думала она,
Как родину спасать.
Народ умрет без колбасы.
И взяв конягу под уздцы,
Вернулась во дворец.

Здесь бы и сказочке конец.
Ведь экономика страны
Важнее всех обид.
Принцесса- просто -молодец!
 Живет Принцесса во дворце.
Не курит и не пьет.
Никто пока не полюбил,-
Зато никто не бьет!


Лиза Квинстоун МУ


Рецензии
Лиззи, как приятно быть первопрочитанцем вашей благословенной баллады!
ЗЫ: Особенно запев и концовка - просто хрестоматийность для всего стихурианства!
Александр

Опять Семь Пятниц   05.04.2022 14:01     Заявить о нарушении
Все шутите. Это хорошо

Лиза Квинстоун   09.12.2022 04:35   Заявить о нарушении