25-IV. Между дождём и снегом ожиданье...

Между дождём и снегом ожиданье
Выстраивает графики свои,
Вычерчивает линии свиданья
Со снегом не заснеженной земли.

Но небеса очистились настолько,
Что солнца свет заполнил весь объём.
И, вздрогнув, осознаю вдруг невольно,
Что светом исцелён души надлом,

Что монументы прежних изречений
Беззвучно превращаются в ничто.
И не важны их бывшие значенья,
Не важно мне, с чем встречусь я потом.

Все "до" и "после" перед Абсолютом
Растаяли, ушли в небытиё.
Кто знает: на мгновенье, на минуту
Иль больше осознание моё.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии