Поэтом быть позволь

Поэт и власть!
Поэт и гул ничтожеств!
Поэт и мощный ураган страстей,
КружИт-вертиИт что низостью художеств
«рублей» - «копеек» в образе людей!

Поэт и Жизнь!
Поэт и дух народа!
Поэт и слово милой Стороны,
Где в каждом звуке эхо патриота
И просвещения красивые черты!

Как жизнь ни бьёт,
Поэт на жизнь не ропщет!
И, как бы строг с ним ни был век земной,
Поэту Правда рифмой спеть поможет
О высоте, где духом, где мечтой!

Он смел и горд
Своей поэмой жизни!
Ему не чужда ближнего беда!
И никогда в атаке падшей мысли
Поэта ум не будет в стане зла!

Поэтом быть!
Поэтом жить и счастье,
И подвиг жизни в памяти судьбы,
И труд, и... труд все выдержать ненастья
В добре волнений музыки души!

Поэта жизнь!
Поэта сердца слово
В любовь и память добрую людей,
Как бы ни лез в ту ширь диапазона
своим злой карлик– ненависть властей!

Поэта стих –
Не подвиг краснобая,
Не гром невежи, не фразёра трюк,
То песнь души, где правда родовая,
Как удивительный Надежды viaduc!

Поэта подвиг –
Подвиг человека,
Держащего экзамен в должный срок
В ДОРОГЕ ЖИЗНЬ своей земного века,
Как и подвигнул в это(м) счастье Бог!

Как и подвигнул...
Есть что красивее
Мечты – сыграть ту неземную роль,
Где: «ДА!» - ответ в Божественной Идее
На крик души: «ПОЭТОМ БЫТЬ ПОЗВОЛЬ»!


Рецензии
Прекрасная ода поэтам. От всех поэтов пламенному поэту низкий поклон

Ольга Татищева-Бобкова 2   02.04.2023 18:56     Заявить о нарушении