16. Иисус Благое Молчание

 Хочется видеть Тебя в Молчании,
Хочется видеть Тебя в кроткой Тайне:
Где в личной Встрече вдруг зарождается
Первый луч Света веры сакральной.

Только в Молчании вечном, незыблемом,
Хочется слышать глаголы Жизни:
Средь тишины, в размышлении над истиной,
Что открываешь для тех, кто Тя ищет.

Ты не пришёл, чтоб уверить открытостью,
Чтобы быть познанным в Взоре с Любовью.
Но был исполнен святою Молитвою,
Кротким и истинным Божиим Словом.

Много и милости и сострадания
Нёс в Себе молча, желая Свет Жизни
Влить через слово, что воспринимается
Светлою правдою в Свете Духовном.

Ты - этот Свет, потому Тебе верили,
Если до сердца, до смысла впускали:
Словно ребенок, сказания притчею,
Что Божий Образ в Тебе раскрывает.

Нам не найти человека с харизмою,
Что о Тебе рассказать нам смогла бы.
Ибо в Молчании, Боже, Ты искренен,
Светом Небесным нам Путь открываешь.

Слово Живое и людям доступное
Может лишь быть в непосредственной Встрече.
Где Сына Божия святое Присутствие
Смысл влагает в открытое сердце.


Рецензии