Жизнь

Жизнь - судья и палач:
Не прощает ошибки...
Детский смех, или плач,
Или музыка скрипки...

Это счастье и дар,
Звёзд полночных сиянье...
И любовный пожар,
И разлуки, прощанье...

Это мир и покой,
И война, и сраженье…
Плеск волны за кормой,
Птиц весеннее пенье...

Это солнечный свет,
И дожди, и метели,
И закат, и рассвет,
И дитя в колыбели...

09.01.22.


Рецензии