Как давно, это было?

Собирал ли гербарий, когда-то?
Мысли - гербарий из цветков...
На странице - ромашка-подружка,
И вьюнок - розовый - нежен завял, со мной!

Василек - глазки мутные,
Клевер - смешной, как парик!
Ирис феолетовый - милый мальчик,
И Женька с русой челкой - кашка-блондин!

Шиповник - Вовка протягивал!
Хвощ - Толик притащил!
Витя -ботаник - сорвал кустик клубники,
А он засох - красивым стал, эх листы!

Мята - пахнет - Сашка нарвал!
Высохла - стала плоской!
Мелкие цветочки - один ствол!
И осины - сухие листочки!

Кто-то у березы, листья подсунул!
Пахнут листочки - в баню - нести?
Как давно, это было?!
Грустно Женька - дальше - листни!

+++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Если бы мысли можно было
Сушить в прок...
Веники хранил бы...
А после ...
В баньку -
С ново в жар
Мыслями...
По мягкому месту
Заново проходить урок......

Фёдоров Сергей Фёдорович   09.01.2022 03:35     Заявить о нарушении