С кем по жизни шагали

С кем по жизни шагали,
Никуда не ушли.
Навсегда не пропали
И не скрылись вдали.

Без случайных общений,
Без потуг, суеты
В тишине сновидений
Их встречаю черты.

Кратких суток поспешность
Ускоряет свой ход.
Отстраненность, нездешность –
В зал прощаний дресс-код.

Что вчера, что сегодня –
На одной полосе.
Смерть – великая сводня,
Мы увидимся все.

28.12.2021


Рецензии