У схватки ещё не было начала...

Над бездною, веками что молчала,
Не поощряя, и не осудив,
У схватки ещё не было начала,
Оно, начало это, впереди.

И силы Тьмы, одев чужие тоги,
Как всякий раз, идут на перехват.
И, притворившись Справедливым Богом,
Свои делишки тёмные вершат.

Но время вышло,час- перед рассветом.
Проснёмся ли в преддверии утра?
Над пропастью, где отступленья нету,
Сразятся с Тьмою рыцари Добра.

И канем ли в безмолвие вселенной,
Успев издать бездушным звёздам крик?
И в миг последний истины прозренья
Пред Богом станем. Страшен Его Лик.

Фронт-в-фронт стоим. Открыты уже лица:
Кто пуст и чёрен, кто душою чист.
Ввёл код необходимости сразиться
Всесильный Геометр и Программист.

Над пропастью стоим.Труба не прозвучала.
И каждый сам себе здесь командир.
У схватки ещё не было начала,
Оно, начало это, впереди.


Рецензии