Быть тропинкой

...быть извилистой тропинкой
через поле, меж колосьев,
там где женские косынки
прячут косы.

...где две липы маяками
возвышаются над нивой,
срослись косы с мужиками
в одну силу.

...там река бежит, петляет
и полощет ивам косы,
и рассвет лучом играет
в белых росах.

...это есть всему начало,
зарожденье жизни робкой.

...для меня вполне, немало,
быть там тропкой.


Рецензии