Кажется

Кажется, я так давно не дразнил гусей.
Не проверял на слом грани бытия.
Не воровал из адских костров углей,
Чтоб для людей оставить чуть-чуть огня.

Кажется, я так давно не ловил ворон.
Не обрывал на спусках все тормоза.
Не заходил обочиной на обгон,
Запорошив пылью свои глаза.

Кажется, я так давно не бесил чертей.
Не искривлял пространств осевых черту.
Мой штурмовик где-то вдали путей
Мерно мурчит в эфир мою частоту.

Что-то я слишком давно не лез на рожон.
Не поджигал мостов. Не взрывал пути.
Кажется думаешь: я до конца сражён?
Хочешь проверить? Попробуй-ка подойди...


Рецензии