Счастьем поделимся

Открываешь глаза серо,  закрываешь черно,  открываешь бело. 
Серо, чёрно,  вращается, белым светом оно заменяется.
Белый снег, облака плывут, тихо песню зимы поют.
Птицы жмутся к домам, теплу. Снова зёрна ищут они, и кормушки полны едой. 
Хвост, поджав, спит собака в дому, кошки греются на печи.
Надеваем шубы скорей, да гулять, на санках возить снежки.
Снеговик не замёрз, снег  скрипит. 
Холодно слёзы текут по щеке, замерзая капелькой льда. 
Щёки свёклой красит мороз. Русский дух, крепчает сильней.
Здравствуй радость моя, здравствуй снег, как тебя испугалась я.
Всё ждала посреди ноября солнца жаркого из печи.
Вот мороз и пришёл согреть, щиплет градусом по домам,
Замерзает вода  и лёд покрывает озёра вокруг.
Радость в дом постучалась к нам, вам подарок принёс Дед Мороз.
Полон денег его мешок, чтобы новый построить дом.
Закружилась  у ёлочки я, будут, будут у нас пироги, новоселье отметим мы.   
Новый год в  счастье двери открыл, приходите, поделимся им.

прослушать можно здесь: https://youtu.be/wl7tIfmWm4A


Рецензии