Двое в море

Утра морские капли
Капали в море, капали...
Стало глубоким море
В сизом немом просторе.

Днём осветилось море
Солнцем в цветном узоре.
Двое на лодке. Песню
Пело им поднебесье.

Сказы, морские были
Плыли по морю, плыли...
И оживилось море —
Стало шумящим вскоре.

Ветры, морские волки,
Дули, вздымая волны...
И на морской картине
Жемчуг искрился в тине.

Море, как жизнь, живое.
Вечером пели двое...
Двое те — мы с тобою,
Встреченные судьбою.


Рецензии