Где ты, где ты, снег искристый...

Как бы мне снежка дождаться,
Опушить себя в Святки,
Поскользить, чуть покататься,
Потолкаться в поддавки...
Тополя так неказисты,
Голы, серы и бедны...
Где ты, где ты снег искристый?
Чем вы, тучки, там пьяны?
Рассыпайтесь в радость детям,
Шевелитесь на ветру!
Весь декабрь, хочу заметить,
Жду я зиму поутру!
Как же хочется подарка
В год пушистой белой Крысы,
Чтобы снег светился ярко,
Крыши не были бы лысы!
Ты пойди-пойди, снежочек,
Затяни всё пеленой,
Чтоб у Ёлки все в кружочек
Встали ночью голубой!;
22.12.2019 г.


Рецензии