256. Стихотворения 7700-7720. Драка-война
Кто то напишет и всех огорошит.
7701. В полушечном свинце есть человека смерть. Ты пуле верь,она, вещая, не обманет.
На одного бойца в России меньше станет, а всё-таки в Россию, верь ты, верь.
7702. Пуля дура виноватого найдёт. Чёт нечёт, посмертный будет им почёт.
7703. Не разбирает пуля ведь чинов. Внутри штанов всегда ли дело в стуле?
7704. Разве не было, не будет места ей в том чистом поле,
Чтоб пройти ей пуле мимо,мимо бедного меня.
Может сдохнуть в амбразуре, может шлёпнуть и коня?
Что же я, желанный что ли, что пристукнуло меня?
7705. Больно ранен – даже головы не нашли , долгонько хоть искали.
Сиротами дети мои стали, откусив кусочек от молвы.
7706. Турки падают как чурки. Наши парни, слава Богу, стоят смирно безголовы.
Все не слишком, но суровы, без мурлыканья и Мурки.
7707. Воин врагов побивает, трус же корысть подбивает.
Каждый про каждого знает, даже собака не лает.
7708. На войне бывал: громил он рыбу. Ну а ты бы, ты б не сплоховал?
7709. Он не понюхал пороху, убитый. В один момент посмертну славу взял.
Никто ему про это не сказал. Лежит убитый, смирный, незарытый.
7710. Войско сухопутное – сё одна рука. А с морским в союзе это уже две.
Мы с тобой не в Рузе, не в реке Москве. Пробивались к морю, не смогли, пока.
7711. Что с бою взято, то ведь свято. Ну что, ребята, чем богаты?
7712. Огнём и мечом, и конским хвостом пепел пришлось размести.
Переплелись все пути. Вместе, но дело не в том.
7713. Руби пехоту и вались на штык, и напролом иди,
Не ждут ведь напролома. Мне морда эта вражья незнакома.
Нерусский, несоветский, но мужик.
7714. Двунадесять языков поднялись на Русь святую,
Но Кутузов клич «А ту их!» бросил, враг и был таков.
7715. Под Малым Ярославцем во времена сраженья,
Вся дрогнула вся русская земля. Сказала мне: «Нам отступать нельзя!»
Открыла мне глаза, рассеялись сомненья.
7716. От Бородинской пушки под Москвой земля дрожала,
Вражья рать бежала, но победить ещё не смели мы с тобой.
7717. На латника по ратнику, а псам всем по арапнику.
7718. Мало штыка, так вот на те прикладом. Грохнули гада, не всех, но пока.
7719. Докалывай француза вилами. Не рано ль были вы счастливыми?
7720. Пришёл, увидел, победил. Не так уж быстро, но надежно.
Ведь постепенно тоже можно. Враг не дурак ведь, не дебил.
Свидетельство о публикации №122010906520