Пофилософствовал чуть-чуть...

Год двадцать два, но 21-й век,
И знаем мы, что время - есть условность,
Как и великое понятие – духовность,
Чем, собственно, и ценен человек.

Банально скажем: «Время - как вода»,
А ведь вода – вполне материальна,
Она – не номинальна – натуральна,
И видно, как течет, зачем, куда.

Или вот мысли - мысли  о воде,
О времени, что нас свело с тобою,
Они – материальны, иль пусты?
Мелки, или сразят нас глубиною.

Я. полагаю, скудостью ума,
Что мысль духовна по своей природе,
Пусть спорит Вологда, пусть спорит Кострома,
Она – условна, при таком подходе.

И только лишь ее осуществив,
Придав ей очертания чего-то,
Физически лишь в нечь-то воплотив,
Она овеществляется во что-то.

Так мыслишь об условьях бытия,
Задумок - рой, а время утекает,
И устранить утечку не спасает,
Не сорванный листок календаря.


Рецензии