Мы сбегаем с луною в поле

Мы сбегаем с луною в поле,
Чтобы слушать всю ночь, как море,
Чтобы видеть и улыбаться,
В её тёмной реке отражаться.

Мы сбегаем с луной по тропам,
Чтобы снег огоньком по стопам,
И ветра за спиной, как крылья,
Уносимые к звёздам былью.

И сбегая, мы молвим сердцем,
Что в ночи за ночною дверцей,
Где все тучки мгновенье бродят,
Мы сбегаем, а нас находят...


Рецензии