Переливы моря, как долины края

Переливы моря, как долины края
Шире неба поля, выше птичьей стаи
Ниже звёзд столетий, — тех, в которых радость
Нас, кто вечно — дети. Нас, в ком утро — сладость.

На поляне тихо, сказочно и нежно,
Мшистые пастели утром безмятежны,
А под вечер лунный, — тот, что ближе ночи
Тянется дорога до долин короче.

Всё закат взмывает искренним поэтом,
Шерстяным и ярким, в солнце приодетым,
Приодетым в небо, в облака — ледышки,
На которых феи — нежные худышки.

Я гляжу сквозь веки дикою немного,
За окном — деревья, фонари, дорога,
Сахарными фрески, ласковыми краски,
Все долины края — это мои сказки...


Рецензии