Когда я бредила Шамбором

Когда я бредила Шамбором,
Когда ещё был полон тайн
Тот замок, что глядит в озёра —
Баварский, белый Нойшванштайн...

Снега не звонами взывали,
Не целовали облака...
Мы не мечтали, но сияли
Не на ладошках маяка.

Когда все звёзды, словно дети
Ныряли смело в рукава.
Когда летал повсюду ветер,
И пленом были не слова...

Я лишь ждала мечту несмело,
За гладью зеркала от льдин,
А за спиной всё небо пело
Над бриллиантами долин...

Когда рассветы светлячками
Будили спящую во мгле,
И всё бежали дни сверчками
По зеленеющей траве...

Будил меня студёный холод,
Пока разглядывала бор.
И там в груди, где вечный голод,
Светился праздником Шамбор.


Рецензии