Дети под присмотром

Мать- Вселенная
Слушает сонное дыхание
Своих детей :

Там дышат малыши Меркурий, Венера, Марс;
А вон там, немного дальше, - другие старшие дети :
Мальчики Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун.

А здесь спит любимая дочка- Земля…
Малютка несмышлёная, нежно-голубая
Планета воды…

Есть няня для детей у Матери-Вселенной -
Заботливое и нежное
Солнце…

А у малышки - Земли ещё и ночная няня -
Луна…
Мать спокойна, дети под присмотром…

04.06.19.


Рецензии