Поэт танцует с Музой твист...

Бедное сердце поэта,
Как ему трудно с ним жить.
Всюду оно с ним смеется,
Иль долгими днями грустит.

Все испытать ему выпало-
Каждой строчки полет.
Свое затаив, вдруг, дыхание
Что дальше будет? в чисто поле пойдет,
Или  в трактире гонорар свой пропьет?!

После похмелья, опять за работу:
Сердцу ритм верный задать,
Не мечтать о высоком полете,
Точную рифму к стиху подобрать.

Поэту ночами не спится -
Труден его творческий путь.
Слышит, в дверь кто-то стучится,
Муза пришла, с ней до утра не уснуть.

Строчка за строчкой ложатся,
Как осенью с дерева падает лист.
Музыка  в доме играет -
С Музой танцует поэт весело твист.

С ней в полете к дальним звездам;
Еще бы выше, так нет пути туда
Стучит, стучит - ритм сердца слышен
Своеобразная поэтова судьба.

Стихи слагать - не каждому дано
Сей труд сравним, ни с чем он несравнимый.
Маэстро с поэтом заодно, чтобы
Слушатель-читатель, был счастливый.

Бедное сердце поэта,
Как ему трудно с ним жить.
Всюду оно с ним смеется,
Иль долгими днями грустит...
09.01 2022.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.