Зверь

Этот Зверь раздирает меня изнутри,
Он прорвался сквозь чёрные дыры, прожжённые болью,
Он сильнее меня, он хитёр, отвернись, не смотри -
Неприглядно-безжалостна эта агония!

Я твоими руками пущу свою жалкую кровь,
Даже тут, в этой тьме, за себя я, прости, не в ответе,
В эту чёрную бездну без света скатилась любовь...
Жаль одно - что так рано мудрее становятся дети.

Этот Зверь - он опасно неистов! Он раненый Зверь!
Ему сделали больно внезапно отобранным счастьем...
Вышибая отчаянно телом железную дверь,
Убивая живое вокруг, прорывается к власти!

С каждой жертвой он крепнет, его сила только растёт,
Он опять чует жизнь, вместе с чёрными силами ада!
Он уже не один, он весь мир на верёвке ведёт!
И ему на пути становиться, пожалуй, не надо.

Я покорно позволю себя, наконец, увести,
Перестану на острые когти, слабея, бросаться...
С ним мы вместе на крыльях на чёрных и страшных взлетим!
Чтобы там навсегда в этой бездне без света остаться...

09.01.2022г


Рецензии