Памяти родителей. Последний месяц

Осень в этот год была такой красивою,
Ах, как пылал багрянцем листопад,
Еще никто не знал, что долю сиротливую
Готовит жизнь мне чередой утрат.

Болезнь вползла в их дом коварною змеею,
И скорая приехала, чтоб увезти отца,
Мы мчались в преисподнюю к приемному покою,
Не зная, не предвидя смертельного конца.

В какую-то минуту он понял и почувствовал,
И попросил меня - поехали домой,
Старик-отец, ведь он беду предчувствовал,
Меня же мучал страх и непокой.

Через неделю мама сама себя отправила
По этому же горькому, последнему пути,
Ни слова не сказала, записки не оставила,
Надеялась - вернется, ее везут спасти.

Но чуда не случилось, отца не стало в восемь,
В закат ушел он в муках осеннею порой.
На мамин день рождения его господь уносит,
Покинул нас, ушел он в мир иной.

Вдруг мама поняла, что ей уж не подняться.
Что срок пришел, беспомощны врачи,
Не попрощались, не смогли обняться,
Хоть вой, хоть плачь, до хрипоты кричи.

И на восходе, в пять часов рассвета,
Поднялась вверх, отмучавшись душа,
Прекрасной Анны, и конечно же поэта,
Свой путь земной навеки заверша.

День похорон отца совпал с твоим уходом,
Ты не хотела без него остаться жить,
Летите же, родные, за церковным звоном.
Я остаюсь, чтоб Бога здесь за вас благодарить...

29.11.2021


Рецензии